TI中文支持网
TI专业的中文技术问题咨询交流网站

msp430FR2433串口发送0x00,收到却是0xf0

最近用msp430fr2433做个程序,实现通过串口uart0跟外部pc通讯,今天遇见一个问题,我发送一串十六进制数据时,第一个0x00的数据在接收端变成了0xe0,其他的数据都正确。比如我发送01 03 0C 00 0F 01 F4 00 0F 01 F4 00 0F 01 F4 BB 75 ,在pc用串口工具收到的数据是 01 03 0C F0 0F 01 F4 00 0F 01 F4 00 0F 01 F4 BB 75 ,第四个数从0x00变成了0xf0,暂时还没到找原因,看看网上有没有老师遇到过这种情况。备注一下:
1. 这种情况在波特率9600时出现,改为115200就没有问题
2. 串口的接收没有问题
3. 频率8M
4. uart0的初始化如下:

void uart0Init(int rate)
{// Configure UART pinsP1SEL0 |= BIT4 | BIT5;// set 2-UART pin as second functionPM5CTL0 &= ~LOCKLPM5;// Disable the GPIO power-on default high-impedance mode// Configure UARTUCA0CTLW0 |= UCSWRST;UCA0CTLW0 |= UCSSEL__SMCLK;if(rate == e_UART_RATE_115200){UCA0BR0 = 4;// 8000000/115200/16 = 4.34UCA0BR1 = 0x00;UCA0MCTLW = 0x5500 | UCOS16 | UCBRF_5;//0.34}else{// Baud Rate calculation// 8000000/(16*9600) = 52.0833// Fractional portion = 0.083FDS// User's Guide Table 22-4: UCBRSx = 0x49// UCBRFx = int ( (52.083-52)*16) = 1UCA0BR0 = 52;// 8000000/16/9600UCA0BR1 = 0x00;UCA0MCTLW = 0x4900| UCOS16 | UCBRF_1;}UCA0CTLW0 &= ~UCSWRST;UCA0IE |= UCRXIE;
}
void uart0SendChar(u8 c)
{while(!(UCA0IFG & UCTXIFG));UCA0TXBUF = c;
}

void uart0Send(u8 *buf, int len)
{int i;crc16_pre = 0xFFFF;for(i = 0; i < len; i++){crc16_pre = crc16(crc16_pre,buf[i]);uart0SendChar(buf[i]);}uart0SendChar(crc16_pre & 0xff);uart0SendChar((crc16_pre >> 8) & 0xff);

}

又遇到同样情况的老师,麻烦给予一点经验或者建议,谢谢~

Susan Yang:

请问您现在测试怎么样了?能给出完整代码吗?我来使用开发板测试一下,谢谢

赞(0)
未经允许不得转载:TI中文支持网 » msp430FR2433串口发送0x00,收到却是0xf0
分享到: 更多 (0)