TI中文支持网
TI专业的中文技术问题咨询交流网站

IWR1843 demon visualizer不能接收到读数

工程师你好,

我在IWR1843BOOST板子上运行开箱demon,一切安装都是严格按照Industrial Toolbox  4.5.0中的Setup Guide来实施的。在录制xwr18xx_mmw_demon.bin(来自mmwave_sdk_03_05_00_04文件夹)并将EVM设置为功能模式(SOP2:0 = 001)之后,我启动了mmWave Demon Visualizer。设置完端口及配置文件后,我点击了如图1所示中的SEND CONFIG TO MMWAVE DEVICE按钮,一切都运行的很正常,并且console界面中也都显示sensorStart,如图2所示。但是当时点击Plots之后,画图界面并没有收到任何数据,也没有任何图形,如图3所示,Profiling里面的所有选项都是undefined,并且sensrStop按钮还是灰色不可用。

麻烦你为我的问题提供一些帮助,谢谢!

Chris Meng:

你好,

我这里尝试了AWR1843BOOST,使用mmwave sdk 3.5里的mmw 预编译bin文件,可以正常的运行。请确认你选择了正确的板子。我这里没有调整界面上任何配置,然后点击send config to mmwave device后,并没有在console里看到configDataPort的配置。

user6425230:

回复 Chris Meng:

Chirs你好,

谢谢你这么及时的回复,想在占用你一些时间。

能不能给我一张你plots界面中的截图,我plots界面中sensor stop是灰色不可用的,然后profiling里面的所有选项都是undefined,如附件中所示。

请问你plots里面所述的内容都正常工作吗?

祝好

user6425230:

回复 Chris Meng:

Chris,你好。我的console界面最后一行显示的是configDataPort的配置,而你的确实init校准信息。我该如何解决这个问题?

Chris Meng:

回复 user6425230:

你好,

请问你使用的是浏览器方式的visualizer还是离线的visualizer?

user6425230:

回复 Chris Meng:

chris你好,

我浏览器的visualizer和离线安装的visualizer都用过,console信息都一样,最后面都显示的是configDataPort 921600的信息。chrome版本是最新版的。

该试的我感觉都试过了,Plots界面显示不了数据任何信息。一筹莫展。。很痛苦。。

Chris Meng:

回复 user6425230:

你好,

能提供一下你烧到板上的bin文件路径么?

能否尝试在plot 界面下手动下载mmw demo下profiles 目录下的cfg配置文件?看看能否正常运行?

user6425230:

回复 Chris Meng:

你好,

1. 我录制到板上的bin文件路径为D:\Program\mmWave-SDK\mmwave_sdk_03_05_00_04\packages\ti\demo\xwr18xx\mmw\xwr18xx_mmw_demo.bin

2. 我也尝试过使用mmw demo下profile中的cfg配置文件,console中最后一行还是同样的configDataPort 921600信息

Chris Meng:

回复 user6425230:

你好,

mmw demo下profile中的cfg配置文件里并没有configDataPort,所以出现这个信息比较奇怪。

你能否重新编译mmw demo,通过CCS下载的方式看看这个configDataPort这配置是如何下发的?

user6425230:

回复 Chris Meng:

Chris你好,

1. 能否给我提供一些“重新编译mmw demo,通过CCS下载的方式看看这个configDataPort这配置是如何下发的”这方面的资料,我尝试一下看看这些配置如何下发的;

2. 我查看了log文件,发现串口在把config文件发送给sensor之后就自动关闭(所以在plots界面接收不到任何数据),如下图高亮的日志所示,不知道什么原因造成的关闭串口的问题。

我昨天用linux尝试运行,所以端口号是ttyacm0和ttyacm1,但是和windows一样,console的打印结果都有configDataPort这个信息。

user6425230:

回复 Chris Meng:

Chris你好,

我确定我的问题是当发送配置到sensor上,然后接收到sensor start命令后,端口就自动断开了(1. log文件显示断开;2. 我也听到pc的声音提示),再经过资料查询后,有的解决方案是说需要5V2.5A的电源。我虽然也买了一个5V3A的适配器,但不确定这个是对的。因此你能否告诉我你用的电源适配器是什么,可以从哪儿购买?

赞(0)
未经允许不得转载:TI中文支持网 » IWR1843 demon visualizer不能接收到读数
分享到: 更多 (0)